terça-feira, 23 de janeiro de 2007

Homenagem ao ciclista José Ribeiro da Silva.

Em Lordelo, o ciclismo é uma modalidade popular, muito por culpa do falecido ciclista José Manuel Ribeiro da Silva. No nosso país venceu duas voltas a Portugal e conseguiu o 2º lugar em 1956. Também ganhou imensas provas de organização particular; no estrangeiro conquista o Prémio da Montanha da Volta a Pontevedra e foi 5º da classificação geral, venceu em tempo recorde o Paris-Evreux. Foi 4º classificado da Volta a Espanha.
Foi um dos mais brilhantes ciclistas nacionais, vindo a falecer num acidente de motorizada, após um ano de se ter sagrado vencedor. Em homenagem ao campeão de Lordelo, a comunidade local atribui a uma das principais avenidas o seu nome bem como implantou, no centro da cidade, uma estátua com a figura do ciclista.